News 2018 - Feuerwehr Illmitz - Feuerwehr Illmitz

Aktuelle News 2018

Kommandositzung 24.01.2018 18:35 - 24.01.2018 19:43

Schulung 20.01.2018 14:00 - 20.01.2018 16:15

Heute Nachmittag fand eine Übung zum Thema "Funkwesen" statt. Im ersten Teil dieser Übung wurde der digitale Funk theoretisch vorgenommen, wobei Funkwart Rainhard Molnar und Zugskommandant Bernhard Tschida auf gewisse Punkte speziell eingegangen sind. Im zweiten Teil wurden im Gemeindegebiet Illmitz mit allen Fahrzeugen bestimmte Standorte angefahren, die mittels Funk angeordnet wurden. Im Zuge dieser Fahrten wurden die Funker und Kraftfahrer laufend getauscht, um die Weiterbildung bei allen teilnehmenden Mitgliedern am gleichen Level zu intensivieren. Während dieser Fahrten wurden unteranderem vier PKW's für technische Übungen eingesammelt und zwischen gelagert. Zu guter Letzt wurden die Fahrzeuge aufgetankt und die Fahrzeughalle gereinigt. An dieser Übung haben 15 Mitglieder teilgenommen.

Feuerwehrball 13.01.2018 19:30 - 14.01.2018 04:00

Am 13. Jänner 2018 fand der Ball der Freiwilligen Feuerwehr Illmitz im Dorfwirtshaus "Zentral" - Fam. Haider statt. Bevor Kdt. Kettner die zahlreichen Gäste begrüßen durfte, wurde der Feuerwehrball mit einer wunderschönen Eröffnungspolonaise eingeleitet. Für die musikalische Unterhaltung sorgte "Die Nationalparkmusi" bis in die Morgenstunden.

Jahreshauptdienstbesprechung 05.01.2018 19:00 - 05.01.2018 20:00

Am 05. Jänner 2018 fand die Jahreshauptdienstbesprechung der Freiwilligen Feuerwehr Illmitz im Gasthaus "Sodla-Wirt" - Fam. Haider statt. Zu Beginn begüßte Kommandant Peter Kettner alle aktiven Mitglieder, die Jugendfeuerwehrmitglieder und die Reservisten, sowie die Vertreter der Gemeinde mit BGM Alois Wegleitner und VizeBGM Mag. Wolfgang Lidy an der Spitze, sowie vom Bezirksfeuerwehrkommando Neusiedl am See, Abschnittskommdant ABI Josef Tschida. Nach ausführlichen Berichten von Verwaltersleiter Martin Tschida, Finanzwart Lorenz Kroiss, Jugendbetreuter Daniel Tschida und VizeKdt. Wolfgang Würz, gab Kdt. Peter Kettner eine Vorschau 2018 ab. Im Rahmen der Dienstbesprechung wurde JFM Thomas Wegleitner der "1er Balken" der Jugendfeuerwehr überreicht. Seitens der aktiven Mitglieder wurden Pascal Löw, Julian Rauchwarter und Daniel Tschida zum OFM = Oberfeuerwehrmann, Patrick Graf und Rainhard Molnar zum LM = Löschmeister, Andreas Strommer zum OLM = Oberlöschmeister, Martin Tschida zum BM = Brandmeister und Klaus Kettner zum OBM = Oberbrandmeister befördert! Herrn OLM Michael Gangl wurde die Ehrenmedaille für 25-jährige Tätigkeit des Landes Burgenland verliehen! Nach Ansprachen von BGM Alois Wegleitner, VizeBGM Mag. Wolfgang Lidy und ABI Josef Tschida wurde die diesjährige Hauptdienstbesprechung mit einem gemeinsam Abendessen beendet.