News 2020 - Feuerwehr Illmitz - Feuerwehr Illmitz

Informationen > News
Aktuelle News 2020

Funk/GS Schulung/Übung 18.01.2020 16:00 - 18.01.2020 18:00

Heute Nachmittag führten wir eine Funk- und Geräteschulung durch. Im Zuge dieser Schulung konnten die Maschinisten zusätzlich Probefahrten durchführen. Bei dieser Schulung haben 21 Kameraden teilgenommen!

Jahreshauptdienstbesprechung 05.01.2020 19:15 - 05.01.2020 20:20

Am 05. Jänner 2020 wurde die ordentliche Jahreshauptdienstbesprechung der Freiwilligen Feuerwehr Illmitz im St. Bartholomäusstüberl - Fam. Michlits abgehalten. Zu Beginn begrüßte Kommandant Alois Kracher alle anwesenden Feuerwehrmitglieder, sowie die Vertreter der Marktgemeinde Illmitz, Bürgermeister Alois Wegleitner und Vize-Bürgermeister Mag. Wolfgang Lidy an der Spitze, sowie die Gemeindevorstände Maximilian Köllner MA und Stefan Wegleitner. Vom Bezirksfeuerwehrkommando Neusiedl am See konnte unser Abschnittskommandant ABI Josef Tschida und Bezirkspressereferent HBI Ing. Peter Kroiss begrüßt werden. Seitens der Pfarre Apetlon-Illmitz durften wir unseren Pfarrer Mag. Günter M. Schweifer begrüßen. Nach den ausführlichen Berichten von Verwaltersleiter Martin Tschida, Finanzwart Lorenz Kroiss, Jugendbetreuter Daniel Tschida, Ausbildungsleiter Christian Postl gab Kommdant Alois Kracher einen Ausblick für das Jahr 2020 bekannt. Danach konnte zum Höhepunkt des Tages übergegangen werden. Unsere neuen Kameraden, Mattheo Gangl (Jugend) und Andreas Grünwald (Aktive), konnten offiziell angelobt werden, den Sie sind per 01.01.2020 der Freiwilligen Feuerwehr Illmitz beigetreten. Im Rahmen der Dienstbesprechung wurde JFM Marcel Galumbo und JFM Matthias Weinhandl der "1er Balken", sowie JFM Thomas Wegleitner der "2er Balken" der Jugendfeuerwehr überreicht. Ein weiteres Highlight dieser Dienstbesprechung war die Überstellung von Johannes Ecker, Thomas Gangl, Fabian Heckenast und Matthias Sattler von der Jugendfeuerwehr in den Aktivstand und die gleichzeitige Beförderung zum Feuerwehrmann. Weiters befördert wurden Stefan Haider, Christian Heiss, Christian Gruber und Fabian Sorger jeweils zum OFM = Oberfeuerwehrmann; Peter Fleischhacker zum HFM = Hauptfeuerwehrmann; Kevin Hautzinger zum LM = Löschmeister, Patrick Graf BM = Brandmeister; Alois Kracher zum HBI = Hauptbrandinspektor. Nach den Ansprachen von ABI Josef Tschida, Vize-BGM Mag. Wolfgang Lidy, BGM Alois Wegleitner und Pfarrer Mag. Günter M. Schweifer wurde die diesjährige Hauptdienstbesprechung mit einem gemeinsam Abendessen beendet.